Наши партнеры
ОАО "Волжский пекарь" (г. Тверь) Сайт компании: http://www.vpekar.ru/ |
|
ОАО «Волжский пекарь» - предприятие с богатой историей, впитавшей в себя вековые традиции тверского хлебопечения. Предвестниками будущего хлебокомбината стали: знаменитая кондитерская купца Терентьева, располагавшаяся в центре города, архиерейская пекарня, существовавшая на том самом месте, где ныне находится «Волжский пекарь», а также булочная – кондитерская купца Шиканова на ул. Трехсвятской (теперь фирменный магазин «Волжского пекаря» - «Дом хлеба»), наконец - первое в Твери предприятие по выпуску хлеба в промышленных масштабах, созданное в 1915 году и явившееся непосредственной основой для создания «Волжского пекаря». Наша история начинается в конце 1940 года, когда был построен и введён в эксплуатацию хлебозавод № 2, оснащенный 5-ю печами ХПГ мощностью 15 тонн в сутки. Меньше года работал до войны завод. Во время оккупации Калинина в октябре 1941 года предприятию был нанесён значительный ущерб, более 70 % производственных мощностей было уничтожено. После освобождения города, благодаря усилиям трудового коллектива, при активной помощи горожан хлебозавод был быстро восстановлен. В начале 1942 года здесь начали выпускать ржаной формовой хлеб. Из-за нехватки муки его выпекали с добавками 40% картофеля, овса, кукурузы и ячменя. В кратчайшие сроки был налажен выпуск армейских сухарей для фронта. Доставка продукции в торговую сеть производилась на лошадях. Работники комбината проявляли подлинный трудовой героизм в тяжелейшие годы войны и восстановления разрушенного хозяйства. Здесь свято берегут добрую память об этом и с уважением рассказывают о первых руководителях и передовых мастерах тех лет, многие из которых были фронтовиками. Они заложили традиции уважения и преданности делу, высочайшей ответственности, благоговейного уважения к хлебу и к благородной профессии пекаря. Всей душой восприняла это нынешний генеральный директор ОАО «Волжский пекарь» Лилия Корниенко, для которой наше предприятие стало первым и единственным местом работы. Она начинала здесь сменным технологом, в 1983 году возглавила комбинат и теперь в тех же достойных принципах воспитывает свой коллектив. «Коллективу – высокие социальные гарантии, городу – реальное участие в социально значимых проектах, государству – честные налоги!» – так с тех пор звучит девиз «Волжского пекаря». За пролетевшие три четверти века предприятие прошло большой путь. В настоящее время на «Волжском пекаре» действуют двадцать поточных производственных линий, а компьютеризованное обеспечение гарантирует безупречное соблюдение технологии. Сегодня «Волжский пекарь» выпускает 100 тонн хлебобулочных, 60 тонн бараночных изделий и 40 тонн кондитерских изделий, в том числе 10 тонн вафель ежедневно. В его ассортименте порядка 300 наименований, а годовой выпуск продукции – более 70 тысяч тонн. Это 52% от общего производства хлебобулочных и кондитерских изделий в Тверской области. У «Волжского пекаря» более тысячи партнеров – это крупные оптовые фирмы, федеральные и региональные компании, индивидуальные предприниматели.
|